奧克蘭有夜市?

作為一個移民城市,在奧克蘭(Auckland)尋找一個亞裔人完全不是問題,而根據維基百科的數字,華裔人口更加和英裔旗鼓相當。而我曾經亦有聽過不少老華僑講過:「有亞洲的族群就有夜市的生存空間。」所以在逢星期二至日,不同的奧克蘭市郊都有夜市。

奧克蘭的夜市主要在停車場裡面,通常由五點半開始,不少攤檔都是由亞裔人士打理,由港式點心、中式粉麵、日式小食、韓式料理、台式飲品,到馬來沙嗲都有,不過都有一部分歐洲人售賣熱狗、烤肉、麵包、蛋糕等等。

 

在主要店舖於傍晚休息的奧克蘭,夜市展現出奧克蘭不夜的另一面。

奧克蘭的夜市不少攤檔都是由亞裔人士打理,由港式點心、中式粉麵、日式小食、韓式料理、台式飲品,到馬來沙嗲都有,不過都有一部分歐洲人售賣熱狗、烤肉、麵包、蛋糕等等。


價錢方面,我食了一盒泡菜炒飯(8紐西蘭元,20174月數字)、一件蛋糕(5紐西蘭元,20174月數字),和一杯台式茘枝茶(5紐西蘭元,20174月數字),和台灣相比一定較貴,但都非常飽肚。

 

同場還有音樂表演、遊戲攤位,另外亦有不少人售賣手機殼、玩具氣球,甚至新鮮蔬果都有。

 

同場還有音樂表演、遊戲攤位,另外亦有不少人售賣手機殼、玩具氣球,甚至新鮮蔬果都有。

圖為逢星期三開業的Botany夜市。

雖然逢星期二至日都有,但每一日都是大同小異,若果短暫停留奧克蘭的話,我認為只需要留一晚在夜市就可以。逢星期三夜市位於Botany,逢星期四的就在Henderson,兩個地方都距離Britomart約一小時車程。

(本文圖片為資料圖片。本文轉載自《四分一遊記》。)

我还没有学会写个人说明!

青森的「三合一拉麵」

上一篇

文浩〈「期間限定」的澳門特色手信〉

下一篇

你也可能喜欢

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

提示:点击验证后方可评论!

插入图片