卡夫卡及愛因斯坦的最愛——Café Louvre

編按:位於布拉格的百年咖啡館Café Louvre(羅浮咖啡館),從1902年開業以來就是資產階級的最愛,像是作家卡夫卡及科學家愛因斯坦都是Café  Louvre的常客。

 

捷克有2間價錢便宜又適合打卡的咖啡廳,今次要介紹的就是其中——Café Louvre,這間Café和另一間Café Imperial一樣都是百年咖啡廳,在愛因斯坦最愛的咖啡廳的名頭加持下,成為了布拉格的熱門朝聖地之一。

 


Café Louvre位於軍團橋附近,布拉格的新城區,一座搶眼的黃色建築物裏,穿過一條走廊,再上樓梯就會到咖啡廳的外面,咖啡廳分了吸煙區和非吸煙區兩邊,和歐洲很多餐廳一樣,Café Louvre是需要自己找空位的,甫一坐下,枱面已經有2份捷克文版本的菜單,這裡的侍應亦十分機靈,見我們是亞洲人,即刻送上2本英文版本的菜單,但我們翻開菜單,發現有些中午特價餐點是英文菜單沒有的。接著,我們又出動「Google translate」勉強翻譯了捷克文的菜單,挑了幾種我們想吃的點。

 


我們點了2個飯、1個蘑菇批、1份班戟、3杯咖啡、1杯啤酒,才200多塊港幣,咖啡的質素很高,可以與Café Imperial媲美,每杯65KC,批和飯就大概100-140KC左右。這間餐廳的價錢頗為便宜(前題是你看的是捷克文菜單),食物的味道不錯,份量亦足,我點的Risotto味道剛好,在芝士和蕃茄配合下,味道相得益彰,再配上飯旁的酸黃瓜,化解了芝士的膩,非常好吃。

 


但餐廳有1個嚴重不足之處,就是聽得懂英文的侍應實在太少,有些侍應甚至連結帳都聽不明白,外國人往往就要在點餐和結帳的時候等上一等,等那些懂英文的侍應過來招呼。在這裏吃飯遠沒有Café Imperial方便,這也是我們明知Café Imperial較貴,都在Café Imperial吃了3餐的原因。

(本文圖片為資料圖片。本文轉載自Joanna Chan《Joanna去旅行》。)

我还没有学会写个人说明!

〔金庸地圖〕射鵰.神鵰之常熟──叫化雞,貴族雞

上一篇

你也可能喜欢

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

提示:点击验证后方可评论!

插入图片