去旅行至少要食一餐麥當勞?

我去旅行有一個「不良習慣」,就是至少要食一餐當地的M記(麥當勞,McDonald's),可以叫做了解一下當地的物價水平和在地特色。適逢旅舍並沒有早餐供應,我唯有走出去,去了一間有特色的M記享受朝早第一餐。

 


這一間M記是全紐西蘭第二間的分店,而本身這一幢大廈就有非常濃厚的歷史味道:根據資料,該大廈名為Auckland Savings Bank Building,於1884年落成,富有文藝復興建築風格,及後於1977年改建為此美式快餐店,保留建築風格,並在1988年被評為紐西蘭一級歷史建築,難怪我一進去,就好像去了一間博物館。

 

返回正題,我叫了一個三塊熱香餅的套餐(無豬柳)、一杯熱朱古力,另外加一塊薯餅,這樣就承惠10紐西蘭元(接近60港元),雖然味道都算不錯(尤其是牛油),其實都很昂貴,相比之下,香港的M記三塊熱香餅餐連飲品都不需要30港元。不過想深一層,根據巨無霸指數,香港的M記好像是全球數一數二的便宜,用M記反映物價未必準確……

 


另一方面,雖然香港M記的快餐十分便宜,但有個別特色的分店已經愈來愈少,集體回憶已經只在腦海中出現。 

 

不過,目前為止我都是很害怕麥當勞叔叔。


(本文圖片為資料圖片。本文轉載自《四分一遊記》。)

 生成海报

十方遊蹤

我还没有学会写个人说明!

暂无评论

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开,必填项已用*标注。

相关推荐

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

去旅行至少要食一餐麥當勞?