你未必知道的瑞士「健康穀物」Muesli

之前提過,Rivella貴為瑞士人的「第二母乳」,但奇特的味道的確較難外銷至世界各地。但另一種made in Switzerland就可以走出瑞士,佔據各地的超級市場的貨架上(至少香港會見到),它就是會令人健康的穀物早餐Muesli。

 

瑞士的超級市場不難發現Muesli這種健康食品。


Muesli是由一位瑞士醫生Maximilian Bircher-Benner發明,最初是由燕麥混合水、堅果、檸檬汁、蘋果和少量煉奶(或蜂蜜)製成,成為當時病人的健康晚餐。因為Muesli的原材料主要都是經過壓扁的原粒穀物,再加上堅果和果乾就可以伴以水果和奶類製品直接食用,所以都普遍被認為比Cereal和Granola天然健康,而且更易有飽肚感,深受著重健康人士喜愛。 

 

由於單食Muesli實在難以入口,所以不少人都會伴以牛奶(最好泡過夜)、乳酪和水果食用。

儘管如此,最原始的Muesli的確味道一般,有人更加認為是難以入口,所以不少人都會加上牛奶或者乳酪食用。時至今日,Muesli是瑞士人的速食之選,亦是我本次瑞士之旅的主要早餐。不過既然香港都有售買Muesli,我相信我不需要到瑞士才有健康的飲食習慣。 

(本文圖片為資料圖片。本文轉載自《四分一遊記》。)

 生成海报

文化手信

我还没有学会写个人说明!

暂无评论

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开,必填项已用*标注。

相关推荐

夜郎國真的自大嗎?

漢使者唐蒙走到滇國境內,當時的滇國不了解漢朝到底有多大,於是問了一句:「漢朝和我們滇國誰更大啊?」 幽幽西南,大 ...

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

你未必知道的瑞士「健康穀物」Muesli