你未必知道的瑞士「國民飲品」Rivella

當講起瑞士的美食,絕大部分都會想起芝士火鍋朱古力超市的烤雞等。或者你們已經覺得它們不太特別,想試試一些更地道的食物,那麼筆者就趁此機會介紹瑞士的「國民飲品」Rivella

 

當走進瑞士的超級市場,你不難發現「國民飲品」的蹤影


1952年面世的Rivella,主要是由牛奶提煉的乳清(Whey)製成,並配以草本香料、水果提取物等生產各種的味道,這種有高達98%的瑞士人都知道的飲料,難怪經常被本土瑞士人戲稱為「瑞士人的第二母乳」。Rivella最主要有三種味道:紅色的原味、藍色的低糖和有綠茶成分的綠色包裝,而其中於1958年面世的藍色Rivella更加是全歐洲第一種的低糖飲品。基本上每個瑞士人對非常喜歡Rivella,而且都對於這種牛奶香檳「由細飲到大」,其江湖地位更與本土出產的葡萄酒相若。

 

無論是高檔食府還是家庭餐廳,Rivella都是飲品部的常客


儘管這種Made in Switzerland深受瑞士國民愛戴,甚至可以每天飲一樽,但乳清飲品較難受外國賞識,曾經多次踏進英、美的世界但都敗走收場。筆者自己就嘗試過原味紅色,都不抗拒其微妙的味道,難道我本身有瑞士人的基因?

(本文圖片為資料圖片。本文轉載自《四分一遊記》。)

 生成海报

文化手信

我还没有学会写个人说明!

暂无评论

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开,必填项已用*标注。

相关推荐

夜郎國真的自大嗎?

漢使者唐蒙走到滇國境內,當時的滇國不了解漢朝到底有多大,於是問了一句:「漢朝和我們滇國誰更大啊?」 幽幽西南,大 ...

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

你未必知道的瑞士「國民飲品」Rivella