餅乾上作畫──瑞士蘇黎世的Tirggel

講起代表瑞士的手信,大家都會購買朱古力鐘錶國旗商品等,好像已經了無新意,又想找一些更加在地的伴手禮。其實瑞士每個州份每個城市都有自己的特色食物和用品,其中蘇黎世州就是蜂蜜餅(Tirggel)。

 

蘇黎世的蜂蜜餅(Tirggel


Tirggel是一款非常硬、並帶有蜂蜜味道的餅乾,是由麵粉、蜂蜜和其他配料等製成。早於15世紀,Tirggel已經被文獻記載,但一直以來都只準蘇黎世的廚師製造,直至19世紀才正式解禁。

 

廚師將平平的餅乾當成畫紙般創


時至今日,Tirggel已經是普羅大眾的食物,更加是節日慶典的常客。雖然已經相當普及,但在筆者此次的瑞士之旅不是經常見到它的蹤影。不過個人認為,Tirggel的魅力不在於堅硬的質感和濃濃的蜂蜜味,而是廚師將平平的餅乾當成畫紙的創意。 

(本文圖片為資料圖片。本文轉載自《四分一遊記》。)

 生成海报

文化手信

我还没有学会写个人说明!

暂无评论

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开,必填项已用*标注。

相关推荐

夜郎國真的自大嗎?

漢使者唐蒙走到滇國境內,當時的滇國不了解漢朝到底有多大,於是問了一句:「漢朝和我們滇國誰更大啊?」 幽幽西南,大 ...

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

餅乾上作畫──瑞士蘇黎世的Tirggel