香港終於有手信:本土書籍傳遞本港文化

早年有傳統餅店用了「香港終於有手信」來宣傳,想連結香港人的情懷。可是每當我要買些真手信給其他地方的朋友,我總不能說服自己,那些傳統的禮餅是很「香港」的一回事。

 

早一年(或遠一點),見朋友介紹了一家在酒店Hotel Stage的地下室書店Muse。起初是因爲其裝潢,以及朋友說那兒同時提供飲料云云,於是就去了一趟。


時尚藝文書店Muse。


初次到訪,已經有很強烈「本港」的感覺。當中很多有關香港的書籍。內容多細緻都有。我曾買過一本有關香港舊樓天台的書。這次造訪買的書是有關水鄉大澳的棚屋。另外有個系列是「我哋乜乜好乜乜」,講的題目是涼茶、檔舖等,非常地道!

 

Muse亦是一綜合藝術空間。

某次家人要買一份禮物給接待她的民宿主人。最初因為廣告的影響力,我們只想到那些中式禮餅。不過就因為有幸到過Muse,就把一本介紹香港居住環境的英文圖冊成了民宿主人的禮物。這是一個我相當滿意的決定,因為這份禮物能把香港的味道更完整的帶到外國。外國人知道香港的住屋窄小,但窄到甚麼地步;小成怎麼樣,有書在手對方就能了解實況。

 

除了賣書,Muse不時會搞展覽,讓本地的文化人與創作人有個地方去展示自己的作品。

(本文圖片為資料圖片。本文轉載自Jansen Lu「習字簿暨牙痛文學」。)

 生成海报

文化手信

我还没有学会写个人说明!

暂无评论

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开,必填项已用*标注。

相关推荐

夜郎國真的自大嗎?

漢使者唐蒙走到滇國境內,當時的滇國不了解漢朝到底有多大,於是問了一句:「漢朝和我們滇國誰更大啊?」 幽幽西南,大 ...

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

香港終於有手信:本土書籍傳遞本港文化