〔台灣〕與日本文學巨擘川端康成三島由紀夫的邂逅

經典文學×深度旅遊×開拓你的視野!
  

  推翻你對日本文學的認知與想像,帶你認識文學的日本!
  喜歡日本文學或日本旅遊愛好者,絕不能錯過的二本好書! 
  同時與日本兩大文學巨擘展開文學之旅,
  閱讀之外,更在旅行地景中品味經典文學,
  尋訪連日本人都看不到的文學感動!

 


作者:陳銘磻

出版社:凱信企管

出版日期:20135

  《川端康成文學的旅》

 

  永遠孤獨的文學旅行者--川端康成,以孤獨作為底色,以美麗與哀愁組成他的文學巨塔。

 

  1968年,川端康成以其三部名作《雪國》、《古都》、《千羽鶴》,成為日本榮獲諾貝爾文學獎的第一人。當時諾貝爾獎評語是這樣寫的:「他高超的敘事性作品,以非凡的敏銳表現了日本人的精神特質。」

 

  文學旅行作家陳銘磻再現日本文學地景,透過細膩的筆觸,穿梭古今,帶你一覽大和民族「滅絕之美」的獨特思維與人性特質,領略川端康成文學世界中的美麗與哀愁。

 

  《三島由紀夫文學的旅》

 

  一個集「神童」、「奇才」和「鬼才」於一身的文學家!──三島由紀夫

 

  日本評論家村松剛:「三島由紀夫的每一本小說都是一場絢爛豪華的夢。」


  日本著名比較文學研究家千葉宣一認為:「三島與普魯斯特、喬伊斯、托馬斯.曼齊名,是二十世紀四大代表作家之一」。

 

  本書帶你走進三島「毀滅與至美」並存的文學世界!

 

  陳銘磻帶著對日本文史的熱愛,多次往返台日之間,走訪日本文學地景,從事相關資料收集及鑽研,以對日本經典文學的獨到見解,書寫出連日本人都看不到的文學感動;期盼在日本311震災後,讓身在台灣的讀者,依舊可以透過作家之眼,再現文學地景,依循著細膩文字,看見日本經典文學中的感動與美麗,走一趟感官之旅、文化之旅、文學之旅……。

 

 

陳銘磻簡介:

 

  曾任國小教師、電台廣播節目主持人、台視「書香」節目主持人。與吳念真、林清玄聯合擔任中央電影公司電影「香火」編劇。雜誌社總編輯兼社長、出版社發行人。耕莘寫作會主任導師、救國團復興文藝營駐隊導師。國家文藝獎文學類提名委員。獲2009年新竹市名人錄。大愛電視台〈發現〉節目主持人。曾以〈最後一把番刀〉一文獲中國時報第一屆報導文學優等獎。《情話》《軍中笑話》《尖石櫻花落》曾入選金石堂暢銷書排行榜。《香火》《報告班長》《部落.斯卡也答》為電影原著。曾以〈聽見櫻花雨落聲〉、〈雪落無聲〉入選九十二年、九十六年散文選(九歌出版)。

旅遊文學佳作推介

我还没有学会写个人说明!

暂无评论

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开,必填项已用*标注。

相关推荐

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

〔台灣〕與日本文學巨擘川端康成三島由紀夫的邂逅