江 西 漫 筆 (一)南 昌(加拿大)

                 三十多年前,你以一片紅色迎接我;今天,我看到的是,七彩的南昌——一道上升的虹。


五橋飛架江,條條大道車水馬龍,那可是彩虹飛落大地,為人間造出這動感都市?

 

秋水廣場的巨大噴泉,升起一面面水的旗幟,噴射出遼闊壯麗的青春活力,更衝上一百米高的志氣。

 

文化長廊展現出,一個「腹有詩書氣自華」的豫章古城。歷史老人在江濱水湄,向我們娓娓述說歲月的流光燦景。

 

深秋夜涼如水,桂花飄香十里。蒼穹中的「南昌之眼」,俯視著崛起的紅谷灘,瞭望著騰飛的南昌。

 


八大山人鎮守著梅湖,「三館三居二園二街二場二院,一水一道一廊一閣一樓一堂一台一島一塔十林」,同樣捧出了古城厚重的文化歷史。

 

千畝綠地的天香園,是「美的空間、鳥的天堂、人的樂園」。既有金山銀山,又有綠水青山,這就是我們眼前的南昌!

  


陳浩泉

我还没有学会写个人说明!

暂无评论

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开,必填项已用*标注。

相关推荐

旅遊文學的一道風景

現代社會大多數地區經濟發達,物質豐裕,交通的發展日新月異,加上人們對生活質素要求日益提高,使旅遊成為了現代人生活中 ...

河西走廊過三關

甘肅在貧瘠與兵燹中尋找如意,啞鈴無言(註),默默沉澱著文化歷史。             ...

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

江 西 漫 筆 (一)南 昌(加拿大)