在伊朗,我被邀請參加了這些特殊的婚禮

伊朗南部霍爾莫茲甘省,由於當地相當保守,很好的保存著伊朗傳統習俗。由於夏季氣溫高達50度,這裏的居民在一般都是在冬季舉行婚禮,婚禮中有著獨特的儀式和禮節,如果不是親身經歷,根本無法想像這其中的樂趣。

作為一個外國人能夠參加伊朗當地婚禮的慶祝活動,這是非常難得的特權,當你進入伊朗民眾的家裏,你會發現他們的熱情好客是最令你無法忘記的,我感受到獨一無二的珍貴體驗。

在伊朗,新娘和新郎會舉行單獨的婚禮儀式,在某些地區,慶祝活動最多可以持續10天之久。由於不同地區的風俗習慣不同,白天和夜晚時時刻刻都有不同的聚餐和儀式,男人、女人或者全體家庭婚禮慶祝活動的日期也不一樣。

在格什姆島薩拉赫村,數百人被邀請參加新婚夫婦的婚禮慶典,並由新婚夫婦的家庭提供婚禮用餐,獻祭是婚禮儀式的高潮部分,屠夫向動物澆水以示敬意。

按照伊朗法定的結婚年齡,女孩14歲就可以結婚了,但在伊朗南部的保守地區,童婚仍在發生。無論女孩年齡是否達到法律規定,只要女孩的父親寫給法院的一封簡單信件,達成組建家庭的協議,這門婚姻就合法了。

在伊朗霍莫茲甘庫什克納爾村,新郎的家人在婚禮的頭一天晚上,製作指甲花花泥,在婚禮儀式上,由新郎的家人將這些花泥塗在前來參加婚禮的賓客的腳上,以示敬意和祝福。

在伊朗的霍莫茲甘庫什克納爾村,婚禮的演奏者用羊皮製作的傳統樂器吹奏婚禮樂曲,大家隨著歡快的樂曲一起拍手、跳舞,並將婚禮儀式中新娘需要穿著的禮服從新郎家送到新娘的房子裏。

我在伊朗的格什姆島的塔布爾村參加了一場令我激動而難忘的婚禮。

在克什姆島塔布爾村婚禮上受邀而來的親朋好友或者鄰居們,在街道上唱歌跳舞來慶祝新郎新娘的婚禮。慶祝遊行之後的傍晚進行集體禱告。在一個巨大的帳篷裏聚集著前來慶祝的人們,長者們排成一排,在婚禮上跳舞。

為了讓聚會更加興奮,一個帶著可怕面具的男人出現在婚禮的慶祝現場,孩子們大聲叫喊,年輕人則繼續盡興的跳舞。為了記錄令人激動的婚禮慶祝時刻,新人的家屬請來專業的攝影組跟蹤拍攝,當婚禮結束後,會將製作好的影片送給每一位前來的訪客,這也能顯示新人的社會地位。

在伊朗的庫什克納爾村霍莫茲甘,慶祝婚禮的遊行隊伍穿過村莊的街道,夕陽西下時新郎的朋友會將新郎帶回家。在新郎身後有一個男人背著一件象徵性的行李,帶著新郎的新衣服表示新郎將開始新生活。

在伊朗的庫什克納爾村,新郎必須在多名來賓面前穿上新衣服,這象徵他的生活有了新的改變,也是新的開始。

在伊朗格什姆島的薩拉赫村,新郎穿著禮服,騎著盛裝打扮後的駱駝,去接新娘。新郎的朋友們在他面前不斷的唱歌、跳舞,為新郎祈福。

在伊朗薩拉赫格什姆島上,戴著傳統面罩的婦女在房頂向前來參加婚禮的孩子們拋撒扔糖果和鈔票,增加喜慶氣氛。

在薩拉赫格什姆島上還保存著傳統的慶祝儀式,每一場婚禮都要舉行騎駱駝比賽。

臥室被裝飾的色彩斑斕,穿著色彩鮮豔新娘在這裏等待她的新郎。

(本文轉載自壹行伊朗文化(ID:yixingyilang) ,作者埃裡克·拉夫福格 )

 生成海报

wordtour

行者無疆,思亦無涯。「字遊文化」為你打造活精緻、心自由的美好生活。

暂无评论

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开,必填项已用*标注。

相关推荐

歎為觀“紙”的指尖藝術

紙作為生活中最常見的物品之一,普通到有些「不起眼」。 但到了藝術家那裏,一張常見的紙,經過他們的雙手,完全可以打 ...

古人擺攤有多野?

這幾天熱點不斷,但真正熱門的話題只有一個 ​▼ 俗話說:擺攤擺的好,炫富炫到老。今天教大家萬一穿越回宋朝,如何靠擺 ...

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

在伊朗,我被邀請參加了這些特殊的婚禮