英國熱門夏日雞尾酒,除了Mojito還有哪些?

麻煩給我的愛人來一杯Mojito
我喜歡閱讀她微醺時的眼眸
而我的咖啡 糖不用太多
這世界已經因為她甜得過頭

現在提起莫吉托就忍不住哼起周傑倫的新歌。雖然莫吉托源自古巴,但在英國也是一款很受歡迎的雞尾酒。

莫吉托是由五種成分組成的雞尾酒:白朗姆酒,糖,酸橙汁,蘇打水和薄荷。它的甜味,柑橘味和草本薄荷味相結合,和朗姆酒相得益彰,使莫吉托雞尾酒成為夏季流行的飲料。

在英國酒吧最受歡迎的幾款雞尾酒中,莫吉托排行第二,在一些城市如萊斯特,伯明翰和諾丁漢,莫吉托被票選為排名第一的夏季雞尾酒。

除了莫吉托,還有幾款英國特色的雞尾酒,是炎炎夏日裏很受英國人喜愛的。

01Elderflower Cordial 接骨木花露

接骨木花是英國常見的一種植物,屬於忍冬科,白色或奶黃的小花,散發著清香,果實是紫黑色的小果子。

自從古羅馬時代,人們就有使用接骨木花露的傳統。這一風俗在英國的維多利亞時代尤甚。這種飲品充滿了迷人的清香,再配上糖漿和檸檬的烘托,香甜可口,充滿了夏日的氣息。

在英國的餐廳和超市,都有出售瓶裝的接骨木花露,清新的味道仿佛濃縮了鄉間的美景。

02Rose Lemonade 玫瑰檸檬水

Fentimans是英國製作飲品的老牌子,其出產的Rose Lemonade是讓人欲罷不能的夏日飲品。

玫瑰的芬芳、檸檬的清爽再加上恰到好處的氣泡,這款酸甜可口的軟飲凝聚了夏天的精髓。這款飲料加上冰塊後更加爽口,沁人心脾。

03Ginger Beer 薑汁啤酒

市面上出售的薑汁啤酒其實不含酒精!它是一種帶汽的生薑味軟飲,原料是生薑、酵母和糖,味道辛辣可口,非常清爽。

自從十八世紀以來,它在英國和其殖民地盛行,帶有亞洲的香料貿易和加勒比海糖業生產的歷史元素,富有殖民地色彩

在維多利亞時期,有些薑汁啤酒含少量酒精,不過現在幾乎看不到有酒精含量的薑汁啤酒。有些雞尾酒以薑汁啤酒為原料,增加了味道的層次感。

04Pimms皮姆酒

皮姆酒是詹姆斯·皮姆於1823年創立的品牌,自從1997年以來歸跨國飲料公司Diageo所有。皮姆在倫敦英格蘭銀行附近擁有一家牡蠣店,他調製出一種以杜松子酒(Gin)為基底的調製酒,作為食客的消化酒。

皮姆酒的液體為深棕色,大約有25%的酒精含量,帶著淡淡的香料和柑橘味道。

皮姆果味雞尾酒是英格蘭地區最受歡迎的飲品之一,在溫布爾頓網球賽和切爾西花展等社交盛會上頻頻出現,也是英國大學夏季花園聚會的必備飲品。

它製作方法是在檸檬水氣泡水中加入皮姆酒,然後用切成塊的蘋果、黃瓜、草莓和薄荷等調味,也有人喜歡用香檳調配皮姆酒。

05Gin & Tonic 金湯力

若是問英國人最愛的飲料是什麼,有不少人會說G&T。Gin(金酒,杜松子酒)是一種用杜松子調味的蒸餾酒,由中世紀起源,最初是一種藥酒。

這種酒在維多利亞時期的英國尤其盛行,在狄更斯的作品中可以發現很多關於飲用杜松子酒的片段。

Tonic Water(湯力水,奎寧水) 是蘇打水、糖、水果提取物和奎寧調配而成的一種軟飲,味道微苦。

在英國的殖民時代,為了讓在非洲和印度等熱帶地區的殖民者免受瘧疾之苦,從天然奎寧樹皮淬取出的植物性生物鹼被製成了飲品,用來預防瘧疾。混上了杜松子酒的奎寧水更容易被人接受,這就演變成了最英式的雞尾酒之一。

愛喝金湯力的人們,總是用「清爽」(Refreshing)來形容這種飲品的滋味。

(文章轉載自公眾號First UK)

wordtour

行者無疆,思亦無涯。「字遊文化」為你打造活精緻、心自由的美好生活。

暂无评论

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开,必填项已用*标注。

相关推荐

墨西哥,“饑荒”

最近,墨西哥社交媒體上流行著一個奇怪的標籤#LaÚltimaChela#,(意思為「最後的啤酒」)。在這個標籤下,貼的大多是 ...

歎為觀“紙”的指尖藝術

紙作為生活中最常見的物品之一,普通到有些「不起眼」。 但到了藝術家那裏,一張常見的紙,經過他們的雙手,完全可以打 ...

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

英國熱門夏日雞尾酒,除了Mojito還有哪些?